Спасли из снежного плена

Сотрудники Госавтоинспекции пришли на помощь тюменскому водителю.

По словам жителя Тюменского района, он двигался домой из Тюмени в направлении поселка Богандинский. На 25 км автодороги его автомобиль ВАЗ 2112 резко занесло, водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Самостоятельно выбраться на проезжую часть было невозможно. На помощь попавшему в снежный плен водителю пришли инспекторы отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский», которые возвращались с проведения оперативно-профилактического мероприятия и заметили в кювете автомашину.

Сотрудники ГИБДД удостоверились, что водитель не получил телесных повреждений в результате ДТП и в оказании первой помощи не нуждается. После чего остановили проезжающий мимо трактор, потому что легковым автомобилем вытянуть автомашину из кювета было бы затруднительно.

С помощью трактора удалось передвинуть ВАЗ 2112 из кювета на проезжую часть. В это время инспекторы ГИБДД регулировали движение на данном участке автодороги во избежание дорожно-транспортных происшествий.

Автомашина серьезных механических повреждений не получила, и водитель благополучно направился в путь, поблагодарив сотрудников Госавтоинспекции и водителей, пришедших на помощь.

По информации ГИБДД, за первые десять дней 2017 года на дорогах Тюменского и Нижнетавдинского районов произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 8 человек, двое из них дети, и один человек погиб.

В большинстве случаев причиной дорожно-транспортного происшествия стало несоблюдение скоростного режима. В двух случаях виновниками ДТП явились пешеходы, нарушившие правила дорожного движения.

ОГИБДД МО МВД России «Тюменский»