Доступно о профилактике

Старшеклассники Винзилинской средней школы им. Г.С. Ковальчука в беседе с уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области Андреем Степановым обсудили вопросы профилактики безопасности в ежедневной жизни.

Андрей Степанов в разговоре с учениками 10-11 классов затронул важные темы: как обезопасить себя в интернете от мошенничества и организовать личную безопасность от нежелательных и опасных знакомств в сети, профилактика ранних половых связей, определение цели в жизни и многие другие.

Беседа прошла в непринуждённой обстановке, старшеклассники с удовольствием задавали интересующие вопросы. Андрей Эдуардович приводил статьи из Конвенции о правах ребенка и разъяснял их доступным для подростков языком. На конкретных примерах из жизни уполномоченный по правам ребенка рассказал, как можно избежать нежелательных и трагичных последствий.

На сегодняшний день тема профилактики – одна из актуальных в школах Тюменского района. Такие встречи очень полезны и интересны школьникам, особенно старшеклассникам.

Управление образования