Общественный совет и полиция: сотрудничество продолжается

Встреча началась с доклада начальника МО «Тюменский» Евгения Козлова о результатах оперативно - служебной деятельности за 2016 год. Евгений Владимирович подробно остановился на общей раскрываемости преступлений, безопасности дорожного движения, охране общественного порядка, мошеннических действиях. Он поблагодарил присутствующих за активное участие в жизни полиции, воспитание подрастающего поколения, молодых сотрудников органов внутренних дел.

По информации Евгения Козлова, в рамках Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», деятельность полиции направлена на выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Важным моментом является участие общества в выявлении подобных преступлений. По каждому обращению проводятся проверки, по результатам которых принимаются установленные законом меры.

Следующей темой для разговора стала профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних на территории Тюменского района. По данному вопросу выступил инспектор подразделения по делам несовершеннолетних, капитан полиции Алена Литовченко. В докладе проанализированы причины подростковой преступности, обозначен комплекс мер, направленных на предупреждение преступлений, совершаемых несовершеннолетними, и озвучены результаты организации профилактической работы с детьми.

Пресс-служба МО МВД РФ "Тюменский"