С закрытыми глазами и открытым сердцем

Представители Тюменского регионального общественного движения молодых инвалидов "Вдохновение" провели очередное занятие по инклюзивной теме в 5-7 классах Муллашинской школы Тюменского района.

Школьникам рассказали об инвалидах, общественном движении и его основной деятельности. Ребята, в свою очередь, поделились своим опытом взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья. В Муллашинской школе развивается данное направление, учится мальчик, которому охотно все помогают. Также ребята нарисовали инвалида и не инвалида, попробовали походить по классу с закрытыми глазами и с тростью, окунулись в атмосферу инклюзии и поняли, насколько сложно людям с особенностями. По словам председателя ТРОДМИ "Вдохновение",такие встречи помогают эффективному взаимодействию и взаимопониманию разных людей.

Тимур Нигматуллин