Специалисты ПФР идут в молодежь

С 12 по 16 мая 2017 года в Тюмени прошли молодежные парламентские слушания. Инициатором проведения слушаний в регионе стал молодежный парламент при Государственной Думе. Организатором ряда мероприятий в городе выступила Общественная молодежная палата при Тюменской областной Думе.

В мероприятиях активное участие принимали специалисты Отделения ПФР по Тюменской области.

Так, 13 мая в тюменском Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялось молодёжное публичное слушание на тему формирования мировоззрения по укреплению статуса молодой семьи. В работе форума приняли участие молодые люди в возрасте до 35 лет, депутаты и представители исполнительных органов власти Тюменской области, в их числе - специалист отдела социальных выплат Отделения ПФР по Тюменской области Надежда Скобелина

Заседание проходило в форме интерактива, в ходе которого присутствующие обсуждали актуальные проблемы для молодых семей, в том числе вопросы получения жилья, использования материнского капитала, воспитания детей, формирования гармоничных отношений в семьи и многие другие.

В среду, 17 мая прошло областное установочное совещание для специалистов сферы молодежной семейной политики, представителей клубов молодых семей городов и районов Тюменской области с привлечением экспертов региональных и местных органов власти, имеющих отношение к вопросам реализации семейной политики.

На «круглом столе» по вопросам популяризации семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства с актуальными вопросами получения и использования средств материнского (семейного) капитала выступила начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Тюменской области Анна Пермитина.

Анна Викторовна подробно рассказала присутствующим об условиях получения сертификата на материнский (семейный) капитал, о четырех целевых направлениях безналичного использования средств, а также напомнила о том, что любые схемы обналичивания средств материнского капитала незаконны, а лица, предлагающие такие услуги, являются мошенниками.

Как отмечают организаторы, по итогам проведенных парламентских слушаний будет составлена резолюция с предложениями по улучшению положения молодых семей и направлена в Госдуму РФ.