Каникулы должны быть безопасными

Массовая профилактика детского дорожно-транспортного травматизма проходит в тюменских учебных учреждениях.

Инспекторы полка ДПС и специализированного батальона совместно с инспекторами по пропаганде безопасности дорожного движения проводят занятия по профилактике дорожного травматизма в образовательных организациях Тюменского и Нижнетавдинского районов.

В преддверии продолжительных школьных каникул автоинспекторы разъясняют школьникам правила поведения на дорогах, организовывают массовый просмотр фильма «ПДД и велосипедисты». Известно, что в сельских населенных пунктах дети зачастую без сопровождения взрослых проводят много времени на улице, иногда пренебрегая элементарными правилами безопасного вождения.

Сотрудники ГИБДД напоминают ребятам об использовании средств защиты при катании на двухколесном транспортном средстве, а также об обязательном использовании световозвращающих элементов.

Кроме того, автоинспекторы приводят детям примеры дорожно-транспортных происшествий и рассказывают о причинах их совершения, объясняя, что многих ДТП удалось бы избежать в случае соблюдения водителями своих обязанностей при управлении автотранспортом.

Прослушав лекции сотрудников Госавтоинспекции, юные активисты решили лично призвать участников дорожного движения к соблюдению правил, надеясь на то, что их акция поможет не допустить трагедий.

ОГИБДД МО МВД России «Тюменский»