Детский лагерь «Город мастеров»

В центре научно-технического творчества «Юный техник» поселка Новотарманский в летний период этого года отдохнули 40 человек.

Лагерь с дневным пребыванием детей «Город мастеров» для каждого ребенка на время смены стал увлекательным миром творчества, в котором мальчики проектировали, строили и запускали модели самолётов, ракет и кораблей. А девочки постигали секреты изготовления искусственных цветов из ткани, учились плести украшения и сувениры из бисера, создавали композиции, изготавливали игрушки из природных материалов, делали оригинальные подарки для друзей и близких.

В 2017 году в лагере был сделан акцент на творческое, физкультурно – оздоровительное и экологическое направление деятельности. В программные мероприятия были включены «ЭКО–патруль» - экологическое мероприятие, направленное на поддержание чистоты поселка и экологическое воспитание, а также увлекательные подвижные и интеллектуальные игры и конкурсы. В него включили викторины, сказочные затеи и сюрпризы.

В театральном марафоне дети попробовали себя в роли актеров театра. Марафон помог раскрыть новые таланты и осуществить мечту многих ребят на мгновение стать актером.

Дети проявили фантазию, это было их творчество. Каждая постановка учила ребят доброте, отзывчивости, воспитывала в них лучшие нравственные качества.

Управление по спорту и молодежной политике