Новости и статьи
Почему выросла цена на электроэнергию?

«Тюменская энергосбытовая компания» объяснила повышение цен на электроэнергию для юридических лиц в Тюменской области.

В июле 2017 года в Тюменской области произошло повышение цен на электрическую энергию для потребителей, не относящихся к населению и приравненным к нему категориям потребителей, – оно составило 13,5%.

По информации Минэнерго России, это обусловлено объективными факторами изменения нескольких составляющих данных тарифов. Так, по отношению к июню 2017 г. на 3% выросли единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электроэнергии. Также на 20,8% выросла средневзвешенная нерегулируемая цена на электроэнергию (мощность) на оптовом рынке. Данный показатель наиболее сильно повлиял на рост цен на электрическую энергию для юридических лиц. Повышение связано, среди прочего, с эффектом «низкой базы», достигнутым в июне 2017 г., когда средневзвешенная нерегулируемая цена на электроэнергию на оптовом рынке снизилась относительно мая 2017 г. на 18,6% по причине низкой готовности генерирующего оборудования к выработке электроэнергии.

Кроме того, на 23,4% увеличились сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков (энергосбытовых компаний), расчет размера которых определяется в виде процента от значений средневзвешенных нерегулируемых цен на электроэнергию на оптовом рынке.

Вклад изменения трех данных составляющих в изменение конечной цены равен 1,2%, 10,8% и 1,5% соответственно.

Несмотря на то, что рост цен в июле 2017 г. составил 13,5%, по данным прогнозов Минэнерго и Ассоциации «НП Совет рынка», среднемесячный показатель повышения цен на электрическую энергию для потребителей, не относящихся к населению и приравненным к нему категориям потребителей, в Тюменской области до конца года не превысит 1,9%.

Приоритетной задачей АО «Тюменская энергосбытовая компания» является обеспечение прозрачности расчетов и начислений, принципов информационной открытости для клиентов и партнеров. Компания ежемесячно раскрывает на своем официальном интернет-сайте www.tmesk.ru информацию о рассчитанных ценах, доступ к которой открыт для всех желающих. Так, расчеты средневзвешенной нерегулируемой цены на электроэнергию (мощность) на оптовом рынке доступны в рубрике «Порядок расчета стоимости электроэнергии» раздела «Юридическим лицам»/«Энергоснабжение». Также на официальном сайте действует «Личный кабинет клиента» для юридических лиц (http://lkk.energosales.ru/lkk_jur/), в котором потребители могут проверить расчет стоимости электроэнергии (мощности), отраженной в платежных документах, в зависимости от ценовой категории потребителя (в разделе «Документы к расчету»/«Расчет стоимости»).

АО «Тюменская энергосбытовая компания»

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии по вопросам транспортных и пассажирских перевозок в Тюменском районе: 8 (3452) 62-50-66

Телефон «горячей линии» специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Пенсионный фонд

Бесплатная юридическая помощь

Электронная статистическая отчетность

бланк заявления для подключения

Телефон «горячей линии» по вопросам легализации «серой» заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 8 922 002-23-36.