«Морфология улиц» в Богандинском

Необычный стрит-арт-проект представила богандинская молодежь, разрисовав стену склада по улице Ломоносова в родном поселке. Площадь в 40 квадратных метров украсило изображение, посвященное Дню Победы.

В то время, как Тюмень и другие города области готовятся к фестивалю культурного проектирования «Морфология улиц», в рамках которого участники мероприятия разрисуют несколько десятков уличных пространств, Богандинский тоже присоединяется к ставшему популярным в последние годы граффити-оформлению объектов. Инициатором проекта выступила администрация Богандинского муниципального образования, обратившись к молодежи, которая обучается в отделении изобразительного искусства Детской школы искусств «Вдохновение», с предложением попробовать свои силы в новом творческом направлении.

Ребята во главе с руководителем студии ИЗО Анастасией Кликушиной инициативу поддержали с большой радостью: «Наша бы воля – разрисовали весь поселок», – смеются юные художники. К проектированию подошли со всей серьезностью: разработали несколько эскизов, после процедуры согласования, остановились на том, что посвящен Дню Победы, а именно с изображением водружения советского знамени над рейхстагом.

Огромная стена склада, расположившегося вдоль автодороги, которая ведет к федеральной трассе, находится в зоне высокой проходимости и хорошей видимости. Анна Абрамова, Татьяна Ростовская, Алина, Дарья Битюкова три дня трудились над художественной композицией. «Было ветрено и холодно, - вспоминает Алина Кляпышева, - грелись горячим чаем из термоса, не отходя, так сказать, от станка. Очень старались сделать подарок землякам ко Дню Победы».

60 баллончиков краски ушло у ребят, чтобы подготовить и разрисовать бетонное полотно – и в преддверии 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войны подсобное здание заиграло новыми красками. Глава администрации, Андрей Казанцев, и жители поселка творчество ребят оценили высоко.

Михаил Захаров, заместитель главы Богандинского муниципального образования, отметил, что появление данного арт-объекта состоялось в рамках проекта «Талантливая молодежь Богандинского МО», задачи которого не ограничены только художественным направлением.

Ирина Рамих