Светлый праздник для верующих

Событием минувших выходных для села Созоново и всего Тюменского района стало освящение крестов на двух куполах храма святой великомученицы Екатерины. Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия во время церемонии освящения сопровождала Глава Тюменского района Светлана Иванова.

Два года назад к столетию строительства и освящения храма почти разрушенная кровля была полностью обновлена, установлены позолоченные купола и кресты. Тогда же состоялось освящение куполов, но на месте были не все кресты.

Прихожане и жители села с радушием встретили Владыку, дети прочитали приветственные стихи. С началом таинства освящения куполов выглянуло яркое солнце. Для завершения церемонии Митрополит Димитрий поднялся на специальной технике к самим куполам, а оттуда окропил святой водой верующих.

«Сегодня знаменательное событие: мы освятили кресты на колокольне и над алтарной частью. В православной традиции храм увенчивается крестом – символом спасения, который и призывает нас прийти сюда для спасения своей души от чрезмерных, суетных, земных дел, – сказал Владыка Димитрий. – Хочется, чтобы кресты, которые мы сегодня освятили, стали призывом к дальнейшему духовному пробуждению и восстановлению традиций, сохранению той веры, с которой наши предки осваивали новые территории и объединяли Россию. Хочу пожелать жителям Тюменского района, чтобы в их жизни присутствовала духовная радость, которую приносит и наше общение друг с другом».

Как отметила прихожанка храма в селе Созоново Ольга Бабицына, прошло четыре года с тех пор, как начали восстанавливать храм, и теперь он готов встречать прихожан.

Управление информационной политики и информатизации