Шел по дороге со "спайсом"

В Тюменском районе сотрудниками полиции задержан гражданин с наркотическим веществом.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» сотрудниками по контролю за незаконным оборотом наркотиков доставлен житель города Тюмени.В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские на 8 километре автодороги Тюмень – Боровский - Богандинский заметили мужчину. Увидев стражей правопорядка, он заметно занервничал, чем и вызвал подозрения у сотрудников. В ходе досмотра у подозреваемого в куртке обнаружено вещество синтетического происхождения. Согласно заключению эксперта, в свертке находился «спайс». Вес изъятого составил 1,6282 граммов. Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. На допросе задержанный дал признательные показания и сообщил, наркотик планировал использовать для личного употребления.

Следователями по данному факту принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Пресс-служба МО МВД РФ "Тюменский"