Богандинский строится

Новый жилой комплекс заложен в р.п. Богандинский Тюменского района. Его возведением займется известный тюменский строительный холдинг «Партнер». На строительной площадке будущего комплекса побывал глава района Андрей Линник. Он принял участие в торжественной закладке первого камня в фундамент будущего дома.

Жилой комплекс будет состоять из 4 зданий объединенных в единый архитектурный ансамбль. Подрядчики обещают, что здесь будут применены прогрессивные строительные технологии. В общей сложности планируется построить порядка 200 квартир. Все они будут оснащены индивидуальными приборами учета. Даже уровень температуры в отопительных системах будущие жильцы смогут контролировать самостоятельно. Еще одной перспективной новинкой станет система уличного освещения комплекса. Планируется, что она будет работать от солнечной энергии. Вот что рассказал о проекте генеральный директор компании "Партнёр-Инвест" Алексей Круковский: «Мы намерены применить в этом жилом комплексе самые современные строительные технологии. Большинство из них уже опробовано на строительстве третьего заречного микрорайона Тюмени. Первый дом планируем завершить уже летом будущего года. Думаю, что первые семьи справят новоселье уже в июле-августе. Мы будем бережно относится к этой замечательной березовой роще, которая окружает строительную площадку. Надеюсь, что людям будет уютно жить в наших домах».

Андрей Линник, вместе с главой Богандинского МО Геннадием Бекиным осмотрел место для будущего жилого комплекса и провел переговоры с подрядчиками. По окончании работы глава района заявил: «Мы видим что в целом строительная отрасль Тюменского района чувствует себя заметно лучше, чем в 2009 году. Это касается и промышленных предприятий и строительных компаний. В этом году мы закладываем несколько многоквартирных жилых домов в различных муниципальных образованиях Тюменского района. Этот жилой комплекс позволит решить жилищные проблемы для десятков богандинских семей. Все квартиры будут построены с учетом действующих норм, что позволит обеспечить жильем детей-сирот, переселенцев из ветхого жилого фонда и представителей других социально незащищенных категорий населения».

Управление информационной политики

Меры антикризисной поддержки предпринимателей

Телефон горячей линии Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района: 27-36-05

Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-88

«Горячая линия» по приему сигналов о невыплате, несвоевременной выплате заработной платы на территории Тюменского района. +7 (3452) 288-785, +7 922 002 23 36.