Моржи стартуют и выигрывают

Первый лично-командный чемпионат России и IV Открытый Тюменский кубок по зимнему плаванию в эти дни проходит на территории спортивного центра "Олимпийская Ребячка" в Тюменском районе.

Заявки на участие подали около 380 человек из 7 стран (Ирландии, Великобритании, Италии, Беларуси, Чехии, ЮАР) и 76 российских городов. Самому пожилому участнику чемпионата 8 декабря исполнится 81 год, самому юному – сейчас восемь.

Как сообщил вице-президент Федерации зимнего плавания России, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» Алексей Салмин, для моржей подготовлен открытый 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками. Проходят заплывы на 25, 50, 100, 200, 450 метров, а также командно-эстафетные заплывы.

По итогам соревнований сформируют сборную, которая представит страну на чемпионате мира по зимнему плаванию в Таллине в марте 2018 года. По мнению Алексея Салмина, Тюмень является наиболее перспективной и подготовленной базой для проведения подобных соревнований международного уровня. Четыре года назад во время проведения в спортивном центре "Олимпийская Ребячка" соревнований, многие из участников отметили, что в России нет более удобной площадки для зимнего плавания. Для спортсменов здесь организованы предстартовые палатки, бани, раздевалки, питание и выезд в центр Тюмени на экскурсии.

На торжественном открытии чемпионата глава Тюменского района Светлана Иванова сказала: "Где, как не в Сибири, проводить соревнования сильных духом, смелых и мужественных людей. Зимнее плавание объединяет под своими знаменами и профессиональных спортсменов, и любителей спорта, сторонников здорового образа жизни. Оно доступно людям всех возрастов". Среди участников чемпионата – наш земляк, житель Тюменского района Владимир Туровский. Светлана Иванова пожелала всем участникам удачных стартов, радости общения с единомышленниками, новых рекордов и ярких побед.

Подробная информация о чемпионате, программа заплывов на сайте http://winterswimming.ru/

Управление информационной политики и информатизации