Каникулы провели на отлично

Учащиеся всех школ Тюменского района отдыхают на зимних каникулах по насыщенной программе.

Проведение досуга самое разнообразное: лыжные прогулки, конкурсно-игровые программы, творческие конкурсы рисунков и поделок, новогодние представления, викторины, просмотр новогодних фильмов, состязания талантов и многое другое.

Не забыли в зимнюю пору и о спортивных играх: веселых стартах, турнирах по футболу, волейболу и теннису. Так, в Луговской средней школе прошла эстафета «Новогодняя лыжная гонка" с участием ребят и их родителей.

В необычном флешмобе «Покорми птиц» приняли участие ребята из Акияровской школы.

Настоящий кинотеатр организовали в Андреевской школе, где все желающие смогли посмотреть фильм «Морозко».

В Чикчинской средней школе им. Х.Х. Якина ребята посетили кружок «Юный корреспондент». Они изучили содержание газет и основы подготовки журналистских материалов.

О правилах пожарной безопасности в новогодние праздники вспомнили в Янтыковской школе. Для детей провели инструктаж и викторину «Пожарная безопасность», раздали листовки.

Военно-патриотическому воспитанию уделили внимание в Ембаевской школе им. А. Аширбекова. Для ребят провели тематическую квест-игру «Границы».

В предновогодние дни и во время каникул в школах Столичного прошли праздничные программы с участием сказочных персонажей. В Княжевской школе для обучающихся провели игровую программу «Проделки Бабы Яги и Кикиморы». Сказочные персонажи проводили с гостями конкурсы, прятали Снегурочку и подарки, вместе с Дедом Морозом пели песни, водили хороводы.

Для ребят из Успенской школы Алена Щеткова, специалист молодёжного центра «Поколение» и волонтёр, студент университета, выпускник Успенской школы Эдуард Кожамкулов рассказали о работе волонтёрского движения в Тюменском районе.

В Онохинской школе учащиеся 5 «Б» класса занимались в кружке по риторике на тему «Рождество Христово» и самостоятельно изготовили праздничные открытки.

Осталось совсем немного времени до начала третьей четверти. Ребята Столичного хорошо отдохнули на зимних каникулах и с новыми силами готовы приступить к учебе.

Управление образования