Мечты превращать в планы

Глава района Светлана Иванова накануне профессионального праздника – Дня российской печати – пригласила на чашку чая журналистов региона: обсудить итоги прошедшего года, поделиться планами на новый. А главное – поздравить коллег, соратников и партнеров.

Именно так о тюменских журналистах сказала Светлана Владимировна, поблагодарив за внимание и интерес к Столичному. «Ритм нашей жизни, как и ритм вашей работы, постоянно ускоряется, – отметила глава района. – Сейчас от события до новости о нем проходят минуты! Но в работе репортера мы по-прежнему ценим объективность, грамотность и уважение к своим читателям, зрителям, слушателям. Радует, что тюменских журналистов интересует развитие производства, сельское хозяйство, образование и культура, а главное – человек, с его заботами и успехами».

Светлана Иванова вручила Почетную грамоту корреспонденту районной газеты Татьяне Юртиной, Благодарственные письма видеооператору администрации района Сергею Костылеву и корреспонденту телекомпании «Тюменское время» Анастасии Олизаревич. Поздравительными адресами отмечены журналисты газет «Тюменский курьер» и «Янарыш», «Тюменская область сегодня» и «Аргументы и факты» в Западной Сибири», ИА «Тюменская линия» и интернет-газеты «Вслух.ру», ГТРК «Регион-Тюмень» за системную работу в освещении насыщенной событиями жизни Столичного района.

Был и еще один замечательный повод собрать журналистов – 95-летний юбилей Тюменского района. Дата основания муниципалитета – 10 декабря 1923 года, но в течение всего юбилейного года будут проходить различные культурные, спортивные, образовательные мероприятия, показывающие, каких успехов добился район, что могут и умеют его жители. Светлана Иванова пригласила пишущую и снимающую братию на «Битву хоров» и Сабантуй, «Яйцефест» и турнир по мини-футболу между командами администраций разных районов и городов. И, конечно, журналистам будут рады показать строительство и ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий, новые реализованные инвестиционные проекты, ежедневную работу предприятий промышленности и сельского хозяйства.

Подводя итоги 2017 года, глава отметила качественный рывок агропромышленного комплекса Столичного, обсудила с журналистами эффективность агрофраншизы, возможность обеспечить дорогами с твердым покрытием все 92 площадки ИЖС в районе. Не забыли о новом направлении в развитии территории – туристическом. Юбилейный год обещает быть ярким и динамичным, а средства массовой информации могут сделать его еще и незабываемым.

«Мы о многом мечтаем, но и умеем превращать свои мечты в планы», – сказала Светлана Иванова и пригласила участников встречи собраться уже в декабре 2018 года, чтобы оценить сделанное, подвести итоги и придумать новые мечты.

Управление информационной политики и информатизации