Новости и статьи
Птицы Галиева помогают растить герефордов

Динар Галиев – один из самых известных фермеров Тюменского района. В его хозяйстве содержатся 110 голов крупного рогатого скота и две тысячи птицы.

Весной предприниматель планирует увеличить птичье поголовье - год назад у него насчитывалось семь тысяч кур, индюшек, гусей, перепелов и цесарок. Основную «ставку» Динар хочет сделать теперь на гусей. А пока в хозяйстве хлопотное время – Галиев недавно переключился с птиц на бычков. В этом году приобрел герефордов, и в настоящее время у него более ста голов скота – представителей породы герефорд и черно-белая. Есть и отара овец – 65 штук. Имеются козы.

Птицы Галиева «поддерживают» его начинания – за счет их реализации он гасит кредиты и обеспечивает кормами КРС. До того периода, когда скотина наберет нужный вес, говорит он, надо года два. С прогнозами осторожен. Надеется, что каждый бычок наберет килограммов 400 веса. И оправдает его надежды и затраты.

Своими прогнозами на будущее Динар Галиев на днях поделился с главой Тюменского района Светланой Ивановой. Она приехала познакомиться с его новым хозяйством, расположившимся с недавних пор в деревне Юрты Амандские. Руководитель «Столичного» увиденным осталась довольна: предприниматель не только хорошо знает свое дело, но и лично ведет его, наравне с тремя своими наемными работниками делая необходимую работу.

Ферм у Галиева с этого года две. Одна, на которой в 2016 году побывал глава региона Владимир Якушев, и после этого он стал героем газетных полос, находится в Богандинском. В Амандских он землю арендует - у частника. И ежеквартально платит немаленькую арендную плату. Но жалоб на жизнь у фермера почти нет. Хотя признается, что с реализацией мяса не все сейчас обстоит гладко.

С прошлого года Динар Галиев — участник нового направления в развитии агропромышленного комплекса «Агрофраншиза Тюменского района» по производству и реализации продукции птицеводства. Он объединил вокруг себя десять личных подсобных хозяйств. Совместно с партнерами ему удается ежемесячно реализовывать 3,5 тонны мяса и 12 тысяч яиц.

Динар родом из Вагайского района, из деревни Бегитино. На вопрос: а почему занялся агробизнесом не на родине, где свободных земель предостаточно, отвечает: «Логистика…» Специального сельскохозяйственного образования фермер не получал. «Просто деревенский я, - говорит. – Видел и знаю, как за скотиной ухаживать надо».

У Галиева трое детей. Старшему 16, среднему – 8, младшему – 3. Жена раньше роптала, что много работает. Сейчас, с улыбкой констатирует Динар, она молчит. Ведь чтобы хорошо жить, надо хорошо работать. Старший сын уже помогает отцу. Для него он – пример того, как надо строить свою жизнь, чтобы и самому, и близким людям, и земле, на которой живешь, была от тебя польза.

«Таким людям, как Динар, – признается после встречи с фермером Светлана Иванова, – хочется помогать. И мы будем это делать. Недавно он получил господдержку в один миллион рублей, разумно ею распорядился. А сейчас мы будем искать возможность помочь ему каким-то иным способом. Пусть таких фермеров, как Галиев, в районе будет больше!»

Управление информационной политики и информатизации

Поделиться
Поделиться

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии по вопросам транспортных и пассажирских перевозок в Тюменском районе: 8 (3452) 62-50-66

Телефон «горячей линии» специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Пенсионный фонд

Бесплатная юридическая помощь

Электронная статистическая отчетность

бланк заявления для подключения

Телефон «горячей линии» по вопросам легализации «серой» заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 8 922 002-23-36.