Сайт ПФР предлагает электронные услуги

Ряд услуг ПФР можно получить в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.es.pfrf.ru и Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Чтобы получить услуги, нужно зарегистрироваться в личном кабинете гражданина. Если вы уже пользуетесь порталом государственных услуг, тот же логин и пароль можно использовать при входе в личный кабинет на сайте ПФР. На сегодняшний день Пенсионный фонд предоставляет более 50 электронных сервисов.

Не выходя из дома можно подать заявления о назначении пенсии, ее доставке, заказать справку о размере пенсии.

Работающий гражданин в личном кабинете может получить информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов.

Молодые мамы могут подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, распоряжении средствами маткапитала, получить информацию об остатке средств и заказать соответствующую справку.

В Тюменской области в 2017 году за установлением и доставкой пенсии через сайт ПФР и портал госуслуг обратились более 35 тысяч человек, что составило 41 процент от общего количества заявлений об установлении и доставке пенсии. Традиционно популярностью у граждан пользуются сервисы подачи заявления на материнский (семейный) капитал, информирования о пенсионных правах, а также предварительная запись на прием.