Что Кузя прячет в сундучке?

Обучать детей правилам пожарной безопасности лучше всего в игре. В рамках «Года культуры безопасности» очередное игровое занятие провела инструктор ВДПО Валентина Бебко в Винзилинском детском саду «Малышок».

Ребятам старшей группы инструктор рассказала об опасных предметах, от которых происходят пожары. А помогал специалисту домовёнок Кузя – знакомый детям персонаж из мультфильма. В детский сад Кузя пришёл с сундучком. Что же он принёс? Спички, зажигалку, свечку – вот какие пожароопасные предметы прячет Кузя в сундучке от маленьких детей. В этом саду дети знают, что одна из причин возникновения пожаров – шалость и неосторожное обращение с огнём.

Ребята с удовольствием отвечали на вопросы инструктора, разгадывали загадки, а номера вызова пожарной охраны выучили назубок! В игровой форме малыши поучились вызывать пожарных со стационарного телефона по номеру «01».

Чтобы не случилось беды, ребята обещали соблюдать правила пожарной безопасности и не играть со спичками.

МОНД и ПР № 9