В Московском появится новый завод

В Тюменском районе компания «ДорХан 21 век–Тюмень» при поддержке Инвестиционного агентства и администрации района реализует проект по строительству производственного комплекса по изготовлению полного спектра подвижных ограждающих конструкций (секционные ворота, рольставни, уличные сдвижные и распашные ворота), а также систем автоматизации, входных дверей, заборных секций, модульных конструкций. Реализация проекта будет закончена в 2022 году.

«ДорХан 21 век–Тюмень» входит в группу компаний DoorHan, занимающую лидирующее положение на отечественном рынке ворот. Филиал в Тюменской области был открыт в 2009 году, за это время удалось увеличить объёмы производства готовой продукции в три раза – до 4600 единиц в год.

Инвестиционное агентство подключилось к реализации проекта в марте прошлого года. На начальном этапе взаимодействия сотрудниками агентства была оказана информационная поддержка. Затем агентство оказало содействие в поиске и получении земельного участка площадью два гектара. Землю в аренду предприниматель получил без торгов – экспертный совет, действующий на базе Инвестиционного агентства, признал этот инвестпроект масштабным. Напомним, подобная форма поддержки определена законом Тюменской области «О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области» и направлена на создание благоприятных условий для реализации масштабных инвестиционных проектов.

Сейчас на инвестиционной площадке уже установлены колонны каркаса первого здания, смонтированы металлоконструкции. Скоро начнётся работа по обшивке каркаса здания сэндвич-панелями.

Общая площадь производственных и складских помещений первой очереди составит 2880 кв. м. На территории производственно-складского комплекса будут расположены офис, шоу-рум, демонстрационный зал промышленного оборудования. Инвестиции в производство составят 112 миллионов рублей.

Пресс-служба Инвестиционного агентства

Фото: tyumen.doorhan.ru