Тюменская стеклотара для химиков

Завод «Стеклотех» с этого года увеличивает поставки продукции на предприятия химической промышленности.

По словам генерального директора завода Елены Острягиной, в прошлом году был первый опыт сотрудничества с промышленниками из города Мужга (Удмуртия): «В этом году сотрудничество продолжится. Наши заказчики убедились в качестве тюменской продукции и вышли на больший объем поставок. Все бутылки проходят тесты на противоударность и гидродавление. Мы готовы к экспериментам и к расширению перечня продукции».

На ближайшее будущее одна из главных задач, которую предстоит решить специалистам завода, – замена печи.

- Это сложный и достаточно продолжительный по времени процесс. На заказ и изготовление может уйти полтора-два года. Сейчас идут предварительные переговоры, встречи с проектными организациями. В основном это зарубежные, но есть и наши разработчики в Екатеринбурге. Можно сказать, сейчас мы мониторим рынок. Современные печи отличаются большей производительностью, что позволяет увереннее чувствовать себя на рынке стеклотары, – говорит Елена Острягина.

Управление информационной политики и информатизации