Новости и статьи
Росреестр разъясняет

В Управлении Росреестра по Тюменской области разъяснили, как оформить продажу квартиры, принадлежащую несовершеннолетнему.

Для совершения сделки с имуществом несовершеннолетнего собственника его законным представителям необходимо предварительно обратиться в орган опеки и попечительства для получения разрешения на совершение такой сделки.

Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину, подлежат нотариальному удостоверению.

Государственная регистрация прав на такую недвижимость осуществляется на основании нотариально удостоверенной сделки в течение пяти рабочих дней с даты приема многофункциональным центром заявления о регистрации прав и соответствующих документов и в течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления заявления и документов, – в электронной форме.

Таким образом, для заключения договора купли-продажи квартиры, собственником которой является несовершеннолетний, сторонам договора необходимо обратиться к нотариусу, предварительно получив соответствующее разрешение в органах опеки и попечительства.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии по вопросам транспортных и пассажирских перевозок в Тюменском районе: 8 (3452) 62-50-66

Телефон «горячей линии» специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Пенсионный фонд

Бесплатная юридическая помощь

Электронная статистическая отчетность

бланк заявления для подключения

Телефон «горячей линии» по вопросам легализации «серой» заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 8 922 002-23-36.