Веселые будни пришкольных лагерей

Завершилась первая неделя работы лагерей с дневным пребыванием на территории Тюменского района. За эти дни у отдыхающих ребят уже произошло много интересного.

Спортивный квест «Зеленая планета» провели в Богандинской школе № 1, где ребята отлично проявили навыки самостоятельной и командной работы. Во время прохождения станций команды составили список необходимых вещей в походе, демонстрировали навык завязывания семи узлов, как это делают настоящие альпинисты, и многое другое.

В Мальковской школе помимо основной оздоровительно-развлекательной программы была проведена лекция по нравственному воспитанию.

Для детей, отдыхающих в лагере Переваловской школы, была показана театральная постановка сказки Павла Бажова «Дорогое имячко».

В Успенской школе активно развивают проект «Зеленая лаборатория под открытым небом». Дети уже посадили цветы и почти все овощные и бахчевые культуры: от огурцов до арбузов. Команды ребят, работающих на территории «Зеленой лаборатории», сами придумывают и устанавливают арт-объекты, украшающие участок. Например, старая покрышка стала грядкой для земляники и клубники, а на старом велосипеде поселилась рассада для цветов.

О приближающемся празднике «День России» рассказали в Янтыковской сельской библиотеке, проведя информационный час «Моя Родина – Россия» для отдыхающих в местном пришкольном лагере. Ребята поговорили о существующих государственных символах России, о 95-летии Тюменского района и о своей малой Родине – деревне Янтык.

Первая смена пришкольных лагерей продолжается, и ребят ожидает впереди еще много интересных дней и захватывающих приключений.

Управление образования