Приглашаем на веселый Сабантуй!

Традиционный и любимый всеми жителями Тюменского района народный праздник Сабантуй пройдет 16 июня в д. Тураева.

В год 95-летия Столичного свои национальные подворья представят девять муниципальных образований, на территории которых проживает татарский народ.Кроме конкурса подворий, пройдет традиционная борьба на поясах, соревнования по армрестлингу, конные скачки. Одно из новшеств этого года – интерактивная площадка «Город мастеров», где гости праздника смогут проявить себя в различных видах прикладного творчества, попеть в караоке любимые песни, самим испечь и тут же попробовать национальное блюдо «кош тэл» (бавырсак).

Для гостей праздника будет развернута торговля сувенирами, изделиями народных промыслов. В точках общественного питания можно угоститься знаменитой татарской выпечкой, шашлыками из баранины, запить чаем или прохладительными напитками.

Сабантуй ждет гостей с 11 до 16 часов 16 июня на берегу оз. Старица в д. Тураева (Ембаевское муниципальное образование).

Управление информационной политики и информатизации