У «столичного» – спортивный характер

У «столичного» – спортивный характер. Это отмечали все, кто выступил на праздновании Дня физкультурника в Тюменском районе.

В этот раз отмечали его на природе, в загородном клубе «Адмирал», что на Андреевском озере. Здесь собрались около двухсот человек: организаторы спорта, тренеры, ветераны, победители соревнований различных уровней.

«День физкультурника – наш общий праздник, который объединяет профессионалов и любителей спорта, судей тренеров и болельщиков», – сказала глава «столичного» Светлана Иванова и отметила, что в Тюменском районе спортом занимается уже каждый третий. Количество перерастает в качество, и мы по праву гордимся своими представителями в спорте высоких достижений.

Глава района наградила Почётными грамотами и благодарственным письмами тех, «кто нас выводит в мастера»: учителей физкультуры, инструкторов по спорту, тренеров.

Церемонию награждения продолжил депутат областной думы Виктор Рейн. Почётные грамоты регионального парламента получили начальник управления по спорту и молодёжной политике Андрей Кайзер, председатель думы Каменского МО Яков Роммель, тренер ДЮСШ по лыжным гонкам Василий Кашин.

Заслуженный мастер спорта по бодибилдингу, посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова назвала тренеров созидателями, создающими здоровых людей. «Не каждому в жизни удастся получить золотую медаль, но золотой значок ГТО – это награда, которой можно гордиться всю жизнь, – сказала она и вручила эти значки ребятам из Кулаковского, Онохинского и Успенского муниципальных образований.

Стоя, под шквал аплодисментов зал приветствовал ветеранов спорта, которых вряд ли надо представлять: Людмила Темникова, Нелли Васильченко, Виктор Новиков, Фарид Ахтямов, Мария Савельева... Все они, независимо от возраста, моложавые, стройные, подтянутые и все по-прежнему дружат со спортом, воспитывают новые поколения физкультурников.

Отдав должное наставникам, перешли к награждению спортсменов. Церемонию открыл депутат областной думы Александр Крупин, но сначала он напомнил о результатах рейтингового голосования, проходившего в марте этого года в городах области и в Тюменском районе, когда жители территорий выбирали приоритетные объекты социальной инфраструктуры. В «столичном» большинство голосов было отдано именно спортивным объектам.

Награды и денежные сертификаты были вручены участникам Губернских игр «Тюменский просторы», где район стал серебряным призёром. Олимпийская чемпионка Луиза Носкова пожелала «столичному» держать высокую планку, а Людмила Соловьёва (Голубева), стоявшая у истоков организации сельских спортивных игр в нашей области, – всегда быть первыми. Ведь у Тюменского района – спортивный характер.

Весь вечер перед участниками праздника, объединяющего людей всех возрастов и профессий, выступали молодые артисты, чьи номера были созданы на стыке искусства и спорта.

Мария Кораблёва