На старте – спортсмены и любители

15 сентября 2018 г. в поселке Боровский Тюменского района пройдет Всероссийский день бега «Кросс нации-2018». Планируется, что в этом году на старт выйдет более полутора тысяч участников из 23 муниципальных образований Столичного. К забегу готовятся олимпийские чемпионы, руководители спортивных федераций, представители департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, депутаты областной и районной Дум, представители Администрации Тюменского района, главы муниципальных образований, руководители предприятий, учреждений, организаций, школьники и все любители бега и здорового образа жизни.

Vip, а также массовый забег пройдут на дистанции 1000 метров, такой же рубеж преодолеют девочки и мальчики 2009 года рождения и младше, дистанция в 4000 метров ждет девушек и юношей 1999 года рождения и младше, а также женщин и мужчин 1998 года рождения и старше. По окончании каждой дистанции будет проходить награждение медалями и дипломами победителей и призеров.

Помимо забегов участников «Кросса нации» ждет концертная программа, аэробик-марафон, спортивные площадки для больших и маленьких.

Начало официальной церемонии открытия Всероссийского дня бега - в 11.30 на Никольской площади.

Напомним, что «Кросс Нации» – это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие на территории Российской Федерации. Оно проводится с 2004 года и с каждым годом становится все более значимым событием в спортивной жизни всей страны, увеличивает количество участников. В этом году 85 регионов Российской Федерации заявили о своей готовности принять участие в грандиозном спортивном мероприятии. Это пятьсот тринадцать тысяч человек, предпочитающих здоровый и активный образ жизни.

Программа Всероссийского дня бега «Кросс нации»

Управление по спорту и молодежной политике