Трудовые дружины и в спорте сильны

В п. Богандинский дан старт Х Спартакиаде трудовых коллективов, посвященной 95-летию образования Тюменского района.

В рамках первого этапа спартакиады на территории детско-юношеской спортивной школы № 2 встретились более 60 человек из 8 организаций Столичного. Женские и мужские команды сразились в настольном теннисе, а также в шахматах.

Соревнования традиционные, потому среди участников оказалось много тех, кто из года в год защищает честь своей организации. Так, опытный Виталий Горяинов, сотрудник Боровской птицефабрики, в очередной раз отлично показал себя в шахматах. Как признается почти 70-летний спортсмен, победа далеко не первая, и наград дома очень много. Во многом благодаря ему команда птицефабрики в этом виде состязаний победила соперников.

Для команды Винзилинского ЖКХ выступление было дебютное, хотя в местных поселковых встречах они - активные участники. Инициатором показать себя на районном уровне выступила Роза Шамуратова, она и собрала команду. Признается, раньше, в 80-90-х годах, занималась разными видами спорта, сегодня все сложнее найти время, однако девять членов команды из трудового коллектива в более чем сто человек собрали без труда. И пусть выступление команде не принесло первые места, винзилинские коммунальщики отлично провели время.

По итогам соревнований в настольном теннисе среди женщин первое место в общекомандном зачете заняла птицефабрика «Боровская», второе – «Тюменский бройлер» из Каскары, третье – птицефабрика «Пышминская». Среди мужских команд по теннису лучшими вновь стали сотрудники Боровской птицефабрики, второе место – у Винзилинского завода керамзитового гравия, третье – у «Тюменского бройлера». В шахматах лучшими стали спортсмены Боровской птицефабрики, второе место – у «ВЗКГ», третьи – представители птицефабрики «Пышминская».

Отметим, что спартакиада трудовых коллективов, посвященная юбилею района, проходит по нескольким видам спорта, это - легкая атлетика, настольный теннис, шахматы, дартс, мини-футбол, баскетбол, волейбол, лыжные гонки, а также соревнования спортивных семей, которые объединяют несколько дисциплин: настольный теннис, легкую атлетику и спортивный туризм. Завершится спартакиада в декабре.

Следующий этап пройдет 13 октября также на территории спортивной школы № 2 в п.Богандинский. В рамках соревнований встретятся семейные команды.

По материалу группы ВКонтакте "Здоровым быть модно" МАУ ДО ДЮСШ №2 ТМР