Познавательные каникулы в Чехии

Девятиклассник из п. Богандинский Григорий Бородуля – дипломант III степени международной олимпиады в Праге.

IV Международная олимпиада «Вершина познания» по гуманитарным и естественнонаучным дисциплинам для обучающихся 6-11 классов проходила с 28 октября по 4 ноября в столице Чехии - Праге.

В составе делегации Тюменской области на олимпиаде выступили три школьника. Один из них – учащийся 9 «А» класса Богандинский школы № 2 Григорий Бородуля. За проявленные способности в области математики, а также нестандартный подход к решению задач он награжден дипломом олимпиады III степени. Школьник отмечает, что доволен своим результатом и планирует продолжить развитие навыков в математической и других инженерно-технических областях.

Во время культурно-образовательного путешествия Григорий познакомился с учебным процессом и условиями обучения в гимназиях и университетах Праги, посетил мастер-классы по международной проектной деятельности, принял участие в автобусно-пешеходных экскурсиях по городу и посетил множество интересных культурных и исторических мест чешской столицы.

Управление образования