Яичный белок для Белоруссии

Партию яичной продукции, предназначенную на экспорт, досмотрели на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора.

Девять тонн сухого яичного белка отправляла в Белоруссию "Птицефабрика "Боровская" имени А.А. Созонова".

Продукция представляет собой порошок кремового цвета, получаемый из свежих яиц. При этом срок годности продукта увеличивается, а полезные свойства остаются прежними. В состав яичного порошка входит уникальный набор аминокислот, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100 %. Чаще всего этот продукт применяют в кондитерском деле и на хлебопекарнях.

Перед отправкой инспекторы Управления Россельхознадзора проверили продукцию и ветеринарные сопроводительные документы на нее и дали разрешение на дальнейшее движение груза.

По информации Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО