Правовая помощь – детям

День правовой помощи детям отмечается 20 ноября. В этот день управление ЗАГС Тюменского муниципального района проведет «День открытых дверей» по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния.

Открыта горячая линия правовой помощи детям: тел. (3452) 45-26-08, 45-26-09. Время проведения: 20 ноября 2018 года с 8.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00

К основным целевым группам данного мероприятия относятся: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители; лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; дети-инвалиды и их родители.

Координирующие функции по подготовке Дня правовой помощи детям возложены на Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы.

Адрес управления ЗАГС Тюменского района : город Тюмень, ул. Хохрякова, д. 10/2.

Для справки: 20 ноября 1959 года в ООН была принята первая Декларация прав ребенка, которая провозглашала равные права детей в области образования, воспитания, духовного и физического развития, социального обеспечения независимо от национальности, цвета кожи, имущественного положения, общественного происхождения и т.п. 20 ноября 1989 года, когда была подписана Конвенция о правах ребенка, она приняла статус международного правового документа.

Декларация прав ребенка призывала всех родителей, органы власти, государственных деятелей, любые организации признать права и свободы ребенка, соблюдать их и всеми силами содействовать их осуществлению.

Управление информационной политики и информатизации