Одевайтесь потеплее

Тюменский гидрометцентр прогнозирует на завтра усиление ветра и дальнейшее понижение температуры.

9 ноября будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег, ветер северо-западный ночью 6-11 м/с, в отдельных районах порывы до 13-18 м,с, днем 4-9 м/с, дальнейшее понижение температуры ночью – 13, -18 при прояснении до -23, днем -9, -14, местами до -19.

Увеличивается риск возникновения происшествий:

- повсеместно на всей территории области - аварий и инцидентов на системах электроснабжения, связанных с обледенением (повреждением, обрывом), линий связи и электропередач), падений слабо закрепленных конструкций, срывов кровли со зданий и сооружений, а также провисание крыш в связи с мокрым тяжелым снегом;

- повсеместно на территории области – аварий и инцидентов на объектах жизнеобеспечения (теплоснабжения, водоснабжения), связанных с порывами теплотрасс и водопроводов;

- повсеместно на автодорогах области – дорожно-транспортных происшествий, связанных с гололедицей.

В международном аэропорту Рощино возможны задержки вылетов и прилетов самолетов.

С ожидаемыми нагрузками на электрическую сеть возможны нарушения в работе системы электроснабжения и увеличения числа пожаров в жилом секторе, садовых обществах, на социально значимых и производственных объектах.

ГУ МЧС России по Тюменской области