Олимпиада сближает

В свой юбилейный год Тюменский район реализовал немало оригинальных проектов. Одним из таких стала дистанционная олимпиада «Крым и Тюменская область».

Первый этап олимпиады проходил на интернет-портале районного управления образования с 6 по 16 ноября 2018 года. Участникам необходимо было выполнить тестовые задания по таким предметам, как «Экология», «География» и «История». Во время второго этапа, который прошел с 26 по 29 ноября 2018 года, готовились творческие презентации, посвященные Республике Крым и Тюменской области. А потом эти презентации участники размещали в сети Интернет в соответствии со специальными формами.

Всего в первом этапе дистанционной олимпиады приняли участие 164 учащихся 7- 11 классов, из которых 87 –школьники из Республики Крым. Во втором состязались 15 ребят, набравших наибольшее количество баллов.

В декабре 2018 года итоги дистанционной олимпиады «Крым и Тюменская область», посвященной празднованию 95-летия Тюменского района, подвели окончательно, назвав имена победителей. Результаты опубликовали на портале управления образования. Лучших наградили дипломами и памятными подарками.

Лидерами дистанционной олимпиады «Крым и Тюменская область» стали Семен Гофман, ученик 7 класса Кулаковской школы, Алина Копытова, ученица 9 класса Ембаевской школы им. А. Аширбекова, и Елизавета Фёдорова, ученица 11 класса Червишевской школы Тюменского района.

Республику Крым самым достойным образом представили восьмиклассник Максим Макаров и десятиклассница Илона Бесельман из Межводненской школы.

Результаты олимпиады в разбивке по классам и школам можно найти на интернет-портале образования Тюменского района. Такой опыт проведения школьной олимпиады применялся в Тюменском районе впервые и показал отличные результаты.

Пресс-служба Главы района

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.