Сельское хозяйство на личном подворье

В личных подсобных хозяйствах самого крупного района Тюменской области – Тюменского – насчитывается почти три с половиной тысячи голов свиней. Как сообщили в районном управлении АПК, по численности они уступают крупному и мелкому рогатому скоту: на частных подворьях Тюменского района содержится 3233 головы крупного рогатого скота, в том числе 1096 коров, и 7702 головы овец и коз. Птицы в ЛПХ района – 53 тысячи голов , если ее поделить поровну между всеми жителями близлежащих сел и деревень, обладателями пернатых станет каждый второй житель столичного.

Управление АПК делится и другой интересной статистикой: больше всего крупного рогатого скота держат жители Каскаринского муниципального образования - 539 голов. На втором месте – Нижнепышминское МО (283 головы), третье с одинаковым результатом в 204 головы делят Ембаевское и Чикчинское МО.

А вот коров больше всего в сёлах и деревнях Нижнепышминского муниципального образования: здесь их ровно 100. На втором месте Чикчинское (93 головы), на третьем – Кулаковское МО (91). Меньше всего крупного рогатого скота на подворьях Горьковки: здесь числится 19 голов и только шесть из них – коровы.

Действующий в столичном сельскохозяйственный потребительский производственный сбытовой кооператив "Луговое" за 11 месяцев 2018 года собрал у владельцев ЛПХ района 185 тонн молока. Значительную его часть – 134,2 тонны – сдали жители деревни Нариманова.

Пресс-служба Главы района

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей Тюменского района: 8 (3452) 28-87-84.