Новости и статьи
«Стеклотех» готов на большее

Стекольное производство несовершенно и оставляет после себя много отходов, однако у этого материала есть уникальная особенность – его можно бесконечно перерабатывать.

Ежедневно завод "Стеклотех", расположенный в посёлке Богандинский Тюменского района, перерабатывает 100 тонн вторсырья, в том числе и свои собственные отходы. Сейчас завод для производства стекломассы использует около 45% стеклобоя. При наличии сырья его переработку можно увеличить до 90%.

Сырьё закупают по всей России, вплоть до Дальнего Востока, собирая стеклобой трёх видов: бесцветный, коричневый и зелёный. Получается около 40 тысяч тонн в год. К сожалению, с тюменских мусорных полигонов "Стеклотех" пока ничего не получает.

Выход из ситуации на "Стеклотехе" видят в скором открытии мусороперерабатывающих заводов в Тюменской области. Сырья у нас много, только до переработчиков оно не доходит.

Вся надежда на регионального оператора по обращению с коммунальными отходами, который приступил к работе с 2019 года.

Ежедневно завод производит от 260 до 370 тонн стеклотары.

По материалу газеты «Красное знамя»

Поделиться
Поделиться

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии по вопросам транспортных и пассажирских перевозок в Тюменском районе: 8 (3452) 62-50-66

Телефон «горячей линии» специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Пенсионный фонд

Бесплатная юридическая помощь

Электронная статистическая отчетность

бланк заявления для подключения

Телефон «горячей линии» по вопросам легализации «серой» заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 8 922 002-23-36.