Покорять вершины можно и в Каскаре

Семейный центр «Высота» открылся в селе Каскара Тюменского района в канун Нового года. Теперь у маленьких жителей территории появилась дополнительная возможность раннего развития, у взрослых – шанс проявить свои творческие способности и провести время с пользой.

Первый и пока единственный на территории семейный центр расположен у местной школы.

Организация «Высоты» – дело рук психолога Ольги Ивановой и журналистки Натальи Баталовой. В 2016 году инициативные предприниматели прошли школу социального предпринимательства. «Все началось с желания заниматься любимым делом», - рассказывает соучредитель центра Ольга Иванова.

Бизнес-проект изначально приобрел социальную направленность. Помимо платных занятий по приемлемой цене, здесь проводятся и бесплатные мастер-классы, пробные занятия, планируется запуск необычных проектов. Один из них - «От мамы с любовью»- направлен на самореализацию мам-рукодельниц. Проект планируется запустить в первых месяцев наступившего года.

К работе в центре привлечены специалисты разных профилей. Здесь проводятся занятия для детей по развитию познавательных способностей, скорочтению, каллиграфии, электронике, легоконструированию, программированию и логоритмике. В центре ведется подготовка к школе, есть «Школа этикета», «Школа экспериментов». Для самых маленьких (с девяти месяцев) работает группа раннего развития, для детей с двух лет открыт мини-сад. Взрослых и детей приглашают в фото-клуб, мультистудию и на танцы. Занятие по интересу, как говорится, найдется для каждого.

Пресс-служба Главы Тюменского района.

Фото со страницы семейного центра «Высота» ВКонтакте