Школьники столичного - в областной Олимпиаде

В областном этапе олимпиады школьников примут участие 40 учащихся Тюменского района.

Всероссийская олимпиада школьников проходит нынче с 9 января по 26 февраля 2019 года. Умники страны проверят свои силы и знания по двадцати четырем общеобразовательным предметам.

С каждым годом количество желающих сразиться в интеллектуальной борьбе в «Столичном» растёт. Так, например, в этом учебном году в муниципальном этапе приняли участие более тысячи учащихся разных школ муниципалитета. Из них 40 теперь примут участие в региональном этапе. Для сравнения - в прошлом 2017-2018 учебном году в региональном этапе выступали всего 30 школьников.

По итогам прошлого года пять юных жителей Тюменского района стали победителями и призерами регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам. А Фастуллина Рузанна, учащаяся 9 класса Чикчинской средней школы, признана победителем областного этапа олимпиады по татарской литературе.

Важная деталь - в этом году даты проведения испытаний по разным дисциплинам не пересекаются. Ребятам, прошедшим на региональный этап олимпиады по нескольким предметам, не придется выбирать, они смогут принять участие во всех состязаниях.

Напомним, победители и призёры заключительного Всероссийского этапа олимпиады школьников могут без экзаменов поступить в любой вуз страны и «автоматом» получить 100 баллов на ЕГЭ по профилю олимпиады.

Пресс-служба администрации Тюменского района