И пряники, и горки – своими руками

Примером того, как можно украсить и разнообразить свою жизнь, стала инициатива жителей деревни Паренкина Тюменского района.

Одну из деревень Мальковского муниципального образования сами жители ласково называют «Город мастеров», поскольку там проживают талантливые и творческие люди.

Папы и мамы – мастера из Паренкина с радостью поделили работу, которую затеяли накануне праздников. Мужчины своими силами построили деревянную горку - такую, чтобы детвора по выходным и на каникулах могла собираться здесь вместе, покататься, пообщаться, поиграть. Мамы «Города мастеров» напекли имбирные пряники для детей, приготовили вкусный чай и выпечку.

Ну, а в праздники инициативные жители организовали для детей катание на хасках в упряжке, привезли пони для самых маленьких, запрягли лошадку с санями. Конечно, приезжали к ним на горку Дед Мороз и Снегурочка с подарками для детей. А в один из дней местные жители все вместе слепили из снега символ нового года – огромного поросенка. Обосновался этот герой на площадке возле горки.

Жительница Паренкина, активная участница строительства Евгения Бурейко поделилась впечатлением от совместной работы: «Вот так весело и дружно живем мы, жители д. Паренкина Мальковского МО - как одна большая семья!»

Пресс-служба Главы Тюменского района