Столичный - территория возможностей

С какими результатами Тюменский район завершил год своего 95-летия, рассказала Глава столичного Светлана Иванова на встрече с представителями средств массовой информации региона.

11 января в администрации Тюменского района прошла пресс-конференция, приуроченная к главному празднику журналистского сообщества – Дню российской печати.

В своем выступлении Светлана Владимировна остановилась на главных событиях 2018 года в районе, на добрых делах, без которых не обошелся юбилейный год. Среди таких - экологическая акция «Посади свое дерево», присвоение имен выдающихся земляков улицам сел и деревень района, создание зон отдыха «Уютный уголок».

Как отметила Глава района, насыщенным оказался "Юбилейный маршрут" столичного: День Тюменского района в Тюменской областной Думе, встречи с депутатами трех уровней, фестиваль «Битва хоров», ярмарка местных сельхозпроизводителей, муниципальный форум исследовательских работ «Шаг в будущее», День предпринимателя, 130-летие Большой мечети с.Ембаево, районный национальный праздник «Сабантуй», конкурс «Цветы Тюменского района», районный фестиваль «Яйцефест», форум молодёжи «Интеллект, творчество, инициатива» и пленум районного Совета ветеранов. Юбилейные дни сел прошли в п. Московский (55-летие), с. Горьковка и д. Нариманова (90-летие), 395-летие отпраздновали села Мальково и Каменка, 325-летие – с.Богандинское, 370-летие – с. Червишево и 420-летие - с. Ембаево. С грандиозным размахом прошло торжественное мероприятие, посвященное 95-летию Тюменского муниципального района. В одном только концерте праздника приняло участие без малого семьсот человек.

Общаясь с журналистами, Светлана Иванова обозначила основные вехи развития района за период последней пятилетки, отметив активную инвестиционную политику, экономический потенциал столичного, положительную динамику в агропромышленном комплексе, улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан.

Сделать многое предстоит району и в наступившем году. В планах: ремонт 172 многоквартирных домов, реализация мероприятий по благоустройству территорий сельских поселений по итогам рейтингового голосования 2018 года, ремонт автомобильных дорог и строительство тротуаров в 11 муниципальных образованиях общей протяженностью 72 км, капитальный ремонт в общеобразовательных, культурно-досуговых, спортивных учреждениях…

Подводя итоги дружественной встречи с журналистами, Светлана Иванова напомнила лозунг, под которым столичный продолжает двигаться вперед: «Тюменский район – территория возможностей».

Пресс-служба Главы Тюменского района