Золото ГТО - у столичного!

Команда Тюменского района стала победителем областного зимнего фестиваля ГТО

В минувшие выходные, 9 и 10 февраля, в стенах легкоатлетического манежа и на трассе "Жемчужины Сибири" состоялся областной зимний фестиваль ВФСК «ГТО» среди взрослого населения. Напомним, что фестиваль впервые включён в программу Губернских игр. В соревнованиях приняли участие 183 человека в составе 25 команд.

В первый день участники фестиваля выполняли следующие нормативы ГТО: бег (60 м, 2 и 3 км), подтягивание из виса на перекладине, рывок гири, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон на гимнастической скамье, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения на спине. Во второй день состоялись соревнования по лыжным гонкам.

В результате двухдневной напряженной борьбы победу в общекомандном зачёте в первой группе праздновали Ишимский район. Серебряная награда досталась Исетскому району. Бронзовыми призерами стал Голышмановский городской округ.

В общекомандном зачёте по 2 группе: 1 место - Тюменский район, 2 место - г. Тюмень (Ленинский административный округ-Восточный административный округ), 3 место - г. Тобольск.

Итоги личного первенства среди мужчин и женщин подводились в каждой возрастной группе.Трое атлетов Тюменского района: Юлия Щеглова, Вера Копнина и Александр Емельянов - стали лидерами в своих группах.

По информации ЦСП 72