Телефон на уроке может быть полезен

В столичном проходят открытые уроки конкурса «Педагогический калейдоскоп» в номинации «Учитель года». Претенденты на звание лучшего учителя Тюменского района демонстрируют методические, предметные знания, и, конечно, проявляют неординарный подход к работе с детьми.

Так, участник конкурса, учитель биологии Горьковской школы Андрей Мошков разрешает ребятам пользоваться на уроке Интернетом в телефонах. На открытом занятии дети с помощью гаджетов узнали, что такое витамины и каковы их функции. «Главное, я объясняю детям, что важно пользоваться проверенными ресурсами», - прокомментировал конкурсант.

Школьники такой «поблажке» рады, но пользуются телефоном исключительно как источником информации для поиска терминов и определений. «Сегодня мы узнали о группах витаминов, о том, какие бывают витамины и как они влияют на наш организм», - поделилась впечатлениями от урока ученица восьмого класса Дарья Благинина.

Умело пользовался Андрей Мошков и лазерной указкой.

«Этот педагог работает с современными школьниками, с поколением Z, использует электронные цифровые ресурсы, программы, которые близки детям и интересны им», - отметила член жюри конкурса, директор центра информационно-методической и психологической поддержки Тюменского района Татьяна Гартунг.

Она также рассказала, что, как и в прошлом, в этом году среди конкурсантов много молодых педагогов. «Наверно, молодым не так страшно попробовать свои силы, это поколение педагогов, которому хочется заявить о себе, которому есть что сказать», - пояснила член жюри конкурса.

Отметим, что финал конкурса пройдет 18-19 февраля в Червишевской школе.

Пресс-служба Главы района