При пожаре не паниковать

Алгоритм действий в случае чрезвычайной ситуации отработали на социально значимом объекте с круглосуточным пребыванием людей в Тюменском районе.

Практические тренировки прошли сегодня в детском психоневрологическом интернате в селе Успенка Тюменского района. О том, как действовать в случае пожара, сотрудникам учреждения рассказали инспекторы межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 9 УНД и ПР Главного управления МЧС России по Тюменской области и ФГКУ 19 ОФПС по Тюменской области.

Сотрудники Госпожнадзора проверили наличие у должностных лиц инструкций, применяемых в пожароопасных ситуациях, знание персоналом порядка действий в условиях пожара, навыки применения первичных средств пожаротушения, внутренних пожарных кранов и систем пожарной сигнализации.

«Профессиональную и психофизиологическую подготовку персонала необходимо поддерживать на современном уровне», - подчеркнул значимость проведения тренировок заместитель начальника МОНД и ПР № 9 Константин Шальков.

Отметим, что практические тренировки также регулярно проводятся в школах и детских садах Тюменского района. Инспекторы напоминают детям и педагогам правила пожарной безопасности, рассказывают о мужественности пожарных и приглашают ребят на экскурсию в пожарные части Тюменского района.

По информации МОНД и ПР № 9