Новости и статьи
Грачи прилетели!

Прилет грачей подтвердили тюменские орнитологи. Это значит, что весна по-настоящему вступила в свои права.

Как рассказала тюменский орнитолог Мария Лупинос, накануне ей удалось заглянуть в гнездовую колонию грачей в Тюменском районе. И там она увидела, что птицы вернулись с мест зимовок в наши края.

«Грачи прилетают ранней весной, обычно перед началом бурного таяния снега. В это время оживают многолетние колонии этих птиц на полуоткрытой местности, где поля и луга соседствуют с лесом. Люди с древних времен отслеживают прилет грачей и последующее поведение птиц, по которому предсказывают погоду», – рассказала орнитолог.

Грачи на Руси считались гонцами весны – они первыми возвращаются с юга. «Грач на горе – так и весна на дворе», «Увидел грача – весну встречай», «Грач прилетел – через месяц сойдет снег», гласит народная мудрость.

По материалу Вслух.ру

Поделиться
Поделиться

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии по вопросам транспортных и пассажирских перевозок в Тюменском районе: 8 (3452) 62-50-66

Телефон «горячей линии» специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Пенсионный фонд

Бесплатная юридическая помощь

Электронная статистическая отчетность

бланк заявления для подключения

Телефон «горячей линии» по вопросам легализации «серой» заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 8 922 002-23-36.