Новости и статьи
Как в столичном зиму провожали

Жители столичного района и гости из Тюмени 9 марта дружно отпраздновали Масленицу

Праздник, который ежегодно проводит каждое муниципальное образование Тюменского района, впервые прошел в общерайонном масштабе. На стадионе села Червишево собрались и стар, и мал отведать горячих блинов с чаем, прикупить товаров на ярмарке, послушать концерт да поучаствовать в конкурсах и забавах, покататься на лошадках и верблюде.

В театрализованном шествии – Масленичном поезде – приняли участие делегации из всех МО столичного. И каждая делегация представила свой символ праздника – чучело Масленицы. Участников праздника тепло приветствовали заместили Главы района Ольга Зимина и Виталий Беспалов, председатель районной думы Валентин Клименко.

Семь интерактивных площадок по семи дням масленой недели завлекали гостей песнями, шутками и прибаутками. Активные семьи состязались в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья!». Весь привезенный на ярмарку товар продала птицефабрика «Пышминская», работники которой успевали гостей еще и омлетом да яичницей угощать. Хорошо поторговали предприятия Тюменского района: «Пышма-96», молочный завод «Абсолют», совхоз «Червишевский», «Сибрыбпром», представители личных подсобных хозяйств. Для своего подворья покупали гости праздника бычков, кур, кроликов и козлят.

Полторы тысячи свежих блинов испекли на празднике, 50 литров ухи сварили и съели, чая и сладостей – без счета!

Организаторы подвели итоги конкурсов. Лучшая презентация муниципального образования в Масленичном поезде – у поселка Боровский. Лучший символ Масленицы сделали в Богандинском МО. Самая спортивная – семья Ширинкиных из Московского МО, самая сильная команда, победившая в перетягивании каната, – из Ембаевского муниципального образования.

Безопасность гостей и участников на Масленице обеспечивали члены добровольной народной дружины: 16 человек из четырех отрядов следили за порядком и не допустили ни одного эксцесса. Казаки регулировали движение транспорта на улицах, примыкающих к стадиону.

Ярким финалом праздника стало сожжение трехметрового чучела Масленицы. Прощай зима, весна вступает в свои права!

Пресс-служба Главы района

Поделиться
Поделиться

Заплатите за аренду земельного участка. Реквизиты и сроки оплаты

Телефон горячей линии по вопросам транспортных и пассажирских перевозок в Тюменском районе: 8 (3452) 62-50-66

Телефон «горячей линии» специалистов регионального УФАС России по вопросам роста цен на продукты питания, реализуемые в розничных объектах торговли: 8 (3452) 50-58-05

Повысить компьютерную грамотность можно благодаря программе «Расширяя горизонты»

Пенсионный фонд

Бесплатная юридическая помощь

Электронная статистическая отчетность

бланк заявления для подключения

Телефон «горячей линии» по вопросам легализации «серой» заработной платы и фактах неформальной занятости на предприятиях Тюменского района: 8 (3452) 28-87-82, 8 922 002-23-36.