Дума в вопросах и ответах

Тюменская областная Дума приглашает жителей столичного принять участие в интернет-конкурсе «История развития российского парламентаризма».

Конкурс проводится на официальном портале областной Думы www.duma72.ru и посвящен 25-летию образования законодательных органов государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Это традиционный конкурс, который Дума проводит шестой год подряд. В 2018 году в нем приняло участие 1119 человек, из них детей и подростков - почти 800, среди них были и жители Тюменского района.

Сроки проведения конкурса – с 18 февраля по 18 апреля 2019 года. Участие индивидуальное, каждый участник может выполнить задания конкурса только один раз. Авторизация осуществляется с помощью учетных записей в социальных сетях или почтовых сервисов. В случае неоднократной регистрации в системе будет засчитан первый из результатов ее выполнения. Время, предоставляемое для ответов на вопросы, ограничено 90 минутами с момента начала работы.

Участникам конкурса предлагается ответить на 29 вопросов, из них 27 тестовых вопросов с тремя вариантами ответов каждый, один из которых – верный, и два вопроса открытого типа, требующих развернутого ответа участников викторины. Каждый правильный ответ на тестовый вопрос будет оцениваться в один балл.

Конкурсная комиссия по определению победителей рассматривает ответы на вопросы открытого типа участников конкурса, набравших наибольшее количество баллов по тестовым вопросам. Ответы на вопросы открытого типа будут предоставлены для оценки членам конкурсной комиссии без сведений об авторе. Максимальное количество баллов для оценки вопросов открытого типа – 3 балла.

В каждой группе участников конкурса учреждаются следующие призовые места:

одно первое место – вручается диплом 1 степени и ценный приз;

два вторых места – вручается диплом 2 степени и ценный приз;

три третьих места – вручается диплом 3 степени и ценный приз.

Подведение итогов викторины и награждение победителей состоится 30 апреля 2019 года в Тюменской областной Думе.