На трассе – с верой и вниманием

Участок автомобильной дороги федерального значения «Тюмень – Ишим – Омск» освятил сегодня настоятель Никольского храма поселка Боровский. Молитвы о сохранении здоровья и жизни участников дорожного движения звучали на 27-м километре трассы.

«За два месяца 2019 года этот участок дважды становился местом дорожно-транспортного происшествия, в одной из аварий погиб человек», - пояснил заместитель начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Тюменский», подполковник полиции Валерий Боуш. Он добавил, что такие профилактические акции, нацеленные на обеспечение дорожной безопасности, сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями духовенства проводят на постоянной основе. Как правило, они организуются на аварийно-опасных участках дороги.

Но на каждый перекресток, как шутит настоятель храма отец Евгений Пуртов, не находишься. «На дороге надо быть аккуратным, внимательным, сдержанным, тогда и божья помощь будет», - констатировал батюшка.

После перекрытия автоинспекторами движения на участке прихожане храма во главе с отцом Евгением обошли участок дороги, священнослужитель окропил святой водой дорожное полотно, знаки и остановившиеся транспортные средства, а но одном из дорожных знаков «Уступи дорогу» повесили крестик. В деле профилактики дорожного травматизма хороши все средства, считают участники дорожного движения.

Пресс-служба Главы района