Опасности не представляют

О защищённости объектов топливно-энергетического комплекса Тюменского района рассказала глава столичного Светлана Иванова на заседании областной антитеррористической комиссии.

Заседание состоялось 12 марта в режиме видеоконференцсвязи. По информации главы, в перечень объектов ТЭК в 2013 году были включены 13 газовых котельных, расположенных на территории пяти муниципальных образований Тюменского района: Боровского, Винзилинского, Московского, Богандинского и Каскаринского. После обследования в 2014 году на все объекты были разработаны паспорта безопасности. Годом позже, в процессе актуализации информации, четыре котельные, расположенные в Винзилинском муниципальном образовании, были исключены из списка. Остальные девять муниципальных газовых котельных также могут быть исключены из специального перечня, так как не представляют угрозы функционирования инфраструктуры района.

В феврале 2019 года по инициативе Администрации столичного была проведена проверка по актуализации паспортов безопасности котельных. Работа по антитеррористической защищенности объектов ТЭК в Тюменском районе продолжается.

Пресс-служба Главы района