Старшее поколение во Всемирной паутине

В Тюмени продолжается отборочный заочный тур VII областного чемпионата по компьютерной грамотности для пенсионеров. Задания этого этапа – тест и творческая часть. Их можно выполнить, пройдя по ссылке http://edu.admtyumen.ru. Подведение итогов состоится 19 марта, после чего будут определены 16 человек, набравших наибольшее количество баллов.

В прошлом году победителями стали Вера Никитична Уткина и Владимир Павлович Аксарин. На областном чемпионате пенсионеры представляли разные категории: Владимир Павлович – «Начинающий пользователь», а Вера Никитична показывала свои навыки и умения в категории «Уверенный пользователь». Участники представляли область на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров в Пятигорске. «Те четыре дня, что мне удалось пробыть в Пятигорске, несомненно, войдут в памятную копилку моих самых счастливых дней! Интересные встречи, экскурсии, обмен опытом с участниками и организаторами чемпионата оставили очень приятные впечатления, которыми хочется делиться со всеми пенсионерами, которые еще только осваивают компьютер и интернет», – делится воспоминаниями Вера Никитична. Сегодня она продолжает тесное общение с интернетом: активно пользуется сервисами портала госуслуг, оплачивает коммунальные услуги онлайн через ГИС ЖКХ, осваивает уроки немецкого языка с помощью Всемирной паутины. На финале VII областного чемпионата по компьютерной грамотности Вера Никитична выступит одним из экспертов и поделится опытом с новыми участниками.

Приглашаем всех пенсионеров к участию в VII областном чемпионате по компьютерной грамотности. Узнать подробную информацию о конкурсе можно по телефону 50-00-50.

"Региональный информационно-образовательный центр"