Очень важный звонок

Представители старшего поколения Тюменской области получат возможность бесплатно обратиться за психологической помощью и поддержкой к квалифицированным специалистам.

С 11 марта 2019 года в Областном геронтологическом центре начал свою работу телефон доверия для пожилых людей.

В процессе доверительной беседы консультанты окажут поддержку, помогут найти выход из сложной жизненной ситуации, справиться с тревогой и одиночеством, разобраться в причинах волнения и беспокойства. Обратиться за советом и помощью смогут не только пожилые люди, но и их родственники.

Областной телефон доверия: 8-800-201-41-41. Время работы: с 8:00 до 16:00 в будние дни. Звонок бесплатный и анонимный.

«Услуга телефона доверия позволит пожилым людям получить конфиденциальную психологическую консультацию по сложным, противоречивым темам. Это могут быть проблемы во взаимоотношениях с детьми и внуками, конфликты между супругами, ссоры и обиды, переживание горя, проблемы самоактуализации и самореализации после выхода на пенсию и другие вопросы, которые обсудить в личной беседе может быть затруднительно. Каждый сможет быть услышан и понят», - отмечают психологи Областного геронтологического центра.

Отметим, воспользоваться данной услугой абсолютно бесплатно смогут все жители Тюменской области, включая районы и сельские поселения.

Получить более подробную информацию можно по телефону 8 (3452) 64-66-62.

Управление социальной защиты населения по Тюмени и Тюменскому району