И ветер, и снег, и морозец

Дальнейшее ухудшение погодных условий в Тюменской области прогнозируют синоптики.

По данным Тюменского гидрометцентра, 15 марта по югу региона ожидаются сильные осадки в виде снега и мокрого снега, усиление ветра до 17-22 м/с, в северных районах – метель. 16 марта осадки продолжатся, ветер северо-западный с порывами до 15-18 м/с, в ночные часы понижение температуры до – 9 –14 градусов.

В связи с ожидаемыми погодными условиями увеличивается риск аварий и инцидентов на системах электроснабжения (повреждение или обрыв линий связи и электропередач). Велика вероятность падения слабо закрепленных конструкций, срывов кровли со зданий и сооружений, провисание крыш из-за мокрого тяжелого снега. На автодорогах ожидается гололедица. В международном аэропорту Рощино возможны задержки вылетов и прилетов самолетов.