Школьным завтраком угостили родителей

Родители столичного попробовали, чем кормят их детей в школьных столовых, и задали вопросы организатору питания.

В Винзилинской школе имени Г.С. Ковальчука прошла встреча родителей с представителями компании «Магия вкуса».

С 2011 года организация «зашла» в учебные заведения столичного и на сегодняшний день обслуживает большую часть школ и все детские сады района.

За время работы «Магия» успела понравиться и родителям, и детям. Школьное меню отличается разнообразием блюд, при этом не страдает качество – детям предлагают только сбалансированное питание, а поставщиками сырья на 80 % являются местные производители.

Акцент делается на качество и калорийность блюд. «И конечно, важно, чтобы еда нравилась детям», - отметила исполнительный директор ООО «Магия вкуса» Елена Горохова. С недавнего времени в рацион добавлено мясо кролика, стали больше давать богатых кальцием сырников. Исключены из меню кондитерские изделия промышленного производства, на смену покупным сокам пришли напитки из свежемороженых ягод - брусники, вишни, клюквы.

При этом угодить вкусам всех школьников не удается. Здесь важна роль родителей, считает мама троих детей Розалия Хайруллина. «Культура питания, в первую очередь, должна прививаться в семье, это часть воспитания. Детям нужно объяснять, что организм растет, ему требуются витамины. Ну, а если все же возникают вопросы, нужно не бояться обратиться к руководству школы, сходить в столовую, посмотреть, что едят дети, попробовать, и, при необходимости, изложить свои просьбы, идеи», - посоветовала родительница.

Также родители интересовались корректностью меню, размещенного в Интернете: не всегда опубликованное совпадает с накрытым. Все вопросы представители «Магии вкуса» обещали разрешить.

В рамках встречи о принципах правильного питания родителям напомнила врач областной поликлиники № 19. Специалист отметила, что сегодня многие дети страдают ожирением и повышенным артериальным давлением. «Важно вовремя объяснить ребенку, почему так нужно питаться правильно», - рекомендовала врач.

Обсуждение продолжилось в школьной столовой, где родители попробовали, чем кормят их детей. Еда пришлась родителям-экспертам по вкусу.

Пресс-служба Главы Тюменского района