Если нужна поддержка

Ежемесячная выплата из средств материнского капитала осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. Семьи, в которых ребенку исполнится 12 месяцев, в 2019 году должны подать новое заявление с полным пакетом документов на ее назначение. Выплаты при необходимости можно приостановить.

Воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты могут тюменские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года, и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.

При возникновении права на получение ежемесячной выплаты в 2019 году, также будут оценены доходы за последние 12 календарных месяцев, предшествующие месяцу подачи заявления о назначении выплаты. Если ежемесячный доход на каждого члена семьи (дети и родителей) за последние 12 месяцев будет меньше 17013 рублей, вы имеете право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала в размере 11100 рублей.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата выплачивается семье до достижения ребенком 1,5 лет:

- со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с даты рождения ребенка (сумма ежемесячных выплат за прошедшие месяцы с рождения ребенка до обращения за назначением выплаты будет перечислена гражданину в полном размере);

- со дня обращения, если гражданин обратился за назначением выплаты позднее 6 месяцев.

Заявление можно подать:

- через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России es.pfrf.ru

- лично, обратившись в территориальный орган ПФР или филиал МФЦ;

После подачи заявления через интернет в течение 5 рабочих дней необходимо лично обратиться в территориальный орган ПФР, куда было направлено электронное заявление, и представить документы, подтверждающие право на получение выплаты.

Телефон горячей линии Управления ПФР в Тюменском районе 393-440